Курсы для беременных – стоит ли посещать?

Четверг, декабря 5, 2013 19:58

Курсы для беременных (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/12/kursy-beremennyh.jpg)»»В последнее время все больше можно найти объявлений, которые приглашают будущих мам и отцов посетить курсы для беременных. Стоит ли этому уделять внимание, ведь раньше ничего такого не было и люди рождались в основном без всяческих проблем?

В первую очередь нужно отметить, что беременность и роды (http://1e-slovo.ru/services/view/planing)»» когда-то и теперь – это две большие разницы, как говорят в Одессе. Раньше не было такой ужасной экологической обстановки, продукты питания были сплошь натуральными, люди не подвергались хроническим стрессам, которые провоцирует сегодняшний темп жизни. Так что если у вас появилась возможность посещать такие курсы, отказываться не стоит. Если уж они лично вам и не помогут, то точно не навредят. А сейчас давайте рассмотрим положительные стороны таких курсов для беременных.

Курсы для беременных помогут осознать и принять материнство , насладиться периодом беременности в полной мере. Физическая и психологическая подготовка к родам поможет в рождении малыша и в послеродовом периоде. Уровень вашего комфорта и уверенности напрямую зависит от общей готовности к материнству.

Создайте максимально благоприятные условия для того, чтобы Ваш ребенок получил лучший материал для роста и развития. Подарите крохе безусловную любовь и безграничный океан нежности и заботы, она непременно поблагодарит Вас за это в будущем.

Это важно будущему папе:

— Для понимания того, что происходит с его женой.

— Для знания как помочь и поддержать в период родов.

— Быть более и скорее включенным в родительскую роль.

Для укрепления супружеских отношений и формирования будущих отношений между родителями и малышом.

Важно определить пространство взаимоотношений матери и ребенка, женщины и мужчины, все члены семьи таким образом, чтобы у ребенка, который родится, было свое место в семье для успешного и счастливого становления, а в семье – гармоничное развитие.

По окончании курса для беременных и рождения ребенка большинство семейных центров предлагают:

  • послеродовой патронаж на дому врача-педиатра и консультанта по грудному вскармливанию;
  • обучение плаванию малыша в ванной с первых дней жизни;
  • услуги массажиста для младенца и роженица;
  • консультации детского, семейного психолога по вопросам воспитания, развития ребенка и семейных отношений.

Беременность – это изменения абсолютно во всех сферах жизни: новые телесные ощущения, новые волнения и переживания, вопросы и ожидания.

Как видно из вышеизложенного, вреда от таких курсов точно не будет, а вот много полезного для себя вы точно найдете. К тому же, общение с другими беременными только усилит вашу уверенность в свои силы.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько