Польза рыбы

Суббота, декабря 7, 2013 15:33

Польза рыбы (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/12/polza-ryby.jpg)»»О пользе рыбы и морепродуктов можно говорить бесконечно. Они по праву признаны уникальным продуктом, сочетающим в себе все необходимые человеку микроэлементы. Ученые составили список продуктов для долголетия и в него, конечно, входит рыба! Кроме того, употребление рыбных продуктов рекомендовано диетологами и психологами.

Прежде всего, стоит отметить высокое содержание белка в рыбных продуктах. Как известно, нехватка белка вызывает преждевременное старение кожи, ломкость ногтей и волос, снижение иммунитета, негативно влияет на пищеварительную систему. При этом в рыбе нет углеводов, поэтому широкое распространение получили рыбные диеты«».

Отдельно стоит поговорить о рыбьем жире. Рыбу разделяют на жирные и нежирные сорта.

К нежирным относятся минтай, треска, щука, хек. В них практически не содержится жира, поэтому рекомендованы для детского и диетического питания. Наилучшими вариантами являются рыбный суп«» и отварная рыба.

К жирным сортам можно отнести форель, лосось, семгу, сельдь. Употребление жирной рыбы необходимо человеку, так как в ней содержатся незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые регулируют гормональный фон, деятельность сердечнососудистой и нервной систем.

Помимо белка и жиров в рыбе содержится большое количество йода, который необходим нам для умственного развития и нормального функционирования щитовидной железы.

Селен помогает адаптироваться организму к неблагоприятным внешним условиям.

Фтор, цинк, витамины А, D, Е повышают иммунитет и стимулируют процессы регенерации.

Как показали исследования, люди, регулярно употребляющие рыбу, практически не страдают психическими и нервными расстройствами.

Выбирая рецепты«» для приготовления рыбы, выбирайте те, которые не предполагают жарки, так как рыбий жир теряет все полезные свойства при этом. Белую нежирную рыбу рекомендуется варить или использовать в котлетах, крокетах, тефтелях.

Лучшим вариантом для приготовления красной рыбы является запекание. Филе или стейк сбрызните лимонным соком, добавьте немного морской соли и запеките до готовности. Любителям пряностей можно добавить веточку розмарина. В таком исполнении рыба наиболее полезна и вкусна.

Посмотреть оригинальные рецепты первых, вторых блюд, а также десертов, тортов и многое другое Вы можете на сайте женского онлайн журнала — www.lifestyleladies.ru

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько