Пульпит у детей

Понедельник, декабря 23, 2013 21:05

Пульпит у детей (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/12/pulpit.jpg)»»Пульпит считается заболеванием взрослых и однако у детей он встречается достаточно часто, родители могутне распознать его своевременно, в результате ребенок начинает мучиться от сильной зубной боли, а лечение для малыша настоящая пытка. Чтобы не запустить пульпит, необходимо раз в полгода посещать бесплатные стоматологические клиники Краснодара«», ведь предотвратить заболевание гораздо проще, чем лечить.

Пульпит у детей распространенное явление, это связано с особым строением молочного зуба, его соединительные ткани достаточно рыхлые, а каналы широкие, а неразвитая иммунная система ребенка плохо борется с инфекцией, именно поэтому дети болеют чаще, чем взрослые и более подвержены образованию кариеса. Однако, в большинстве случаев пульпит у детей протекает безболезненно.

У детей встречается несколько видов пульпита: гипертрофический, гангренозный, хронический и острый частичный. Детский пульпит практически не возможно застать на ранней стадии, так как он очень быстро развивается. Из-за отсутствия боли или очень слабых болевых ощущениях, малыш ничего не замечает. Родители часто пренебрегают стоматологическими осмотрами, так как обычно поход к зубному врачу заканчивается детской истерикой. Однако, чтобы пульпит не превратился в периодонтит, водить малыша к врачу необходимо каждые полгода, для постоянных клиентов предоставляются скидки в стоматологиях Краснодара«».

Если заболевание у ребенка обнаружено, врач определит его стадию и назначит лечение. На данный момент в детских стоматологиях существует несколько вариантов лечения пульпита. Если есть возможность врач сохраняет пульпу, т.е. лечит корневую часть зуба сохраняя его жизнеспособность. Может быть частичная ампутация пульпы, в этом случае коронковая часть удаляется, корневая продолжает функционировать. Именно этот вид лечения наиболее распространен при кариесе коренных зубов у детей, когда корневую часть важно сохранить, ведь она активно участвует в формировании корней зуба. Полное удаление пульпы, крайняя мера при сильном пульпите, коронковая и корневая часть в этом случае полностью удаляются, а каналы пломбируются.

Родителям следует помнить о том, что если не вылечить пульпит вовремя, то потом может потребоваться лечение периодонтита, а это гораздо сложнее, к тому же могут возникнуть осложнения в виде свища на десне или кисты на зубе.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько