О выборе хорошего пылесоса

Среда, декабря 25, 2013 16:35

О выборе хорошего пылесоса (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/12/vybor-pylesosa.jpg)»»Бороться с пылью в доме нам приходится если не каждый день, то уж точно каждую неделю. Чтобы облегчить этот процесс люди обычно покупают пылесосы. Если раньше с их выбором проблем не было, купил стандартную «Ракету» (это если повезло и удалось достать такой дефицитный товар), то теперь при выборе пылесоса начинаются трудности. Какой пылесос покупать, маленький или большой, для сухой уборки ли для влажной? Давайте подробнее рассмотрим эту проблему.

Для небольших квартир самым лучшим вариантом будет небольшой пылесос для сухой уборки. Его используют для уборки пыли з сухих поверхностей, которые боятся воды. Это пианино-рояль, ковры с натуральным ворсом, одежда, ковролин, паркет и т.д. Преимущества этого пылесоса в его небольшой цене и небольших габаритах, так места он занимает совсем мало.

Для покупки действительно хорошего пылесоса вам стоит посетить интернет магазин качественной бытовой техники (http://www.btvdom.ru/osnov.php?idraz=127)»». Множество моделей от ведущих производителей, подготовленные продавцы-консультанты, все это поможет вам легко выбрать наиболее подходящую модель.

Если же у вас большая квартира, то имеет смысл купить пылесос больших габаритов. Маленький просто не эффективен для больших помещений. Да, у таких моделей и размеры больше, и энергии они потребляют больше, да и цена тоже соответствующая. Но все это себя окупит в большой квартире.

С пылесосами для сухой уборки разобрались. Теперь давайте посмотрим, что же у нас с моющими пылесосами получается. Такие модели годятся для чистки мебели, ими можно промывать ковры (но не натуральные!), мыть кафель или камень.

В таких пылесосах имеется два бака: один для воды или моющего раствора (2,3-10 л), другой – для отработанной жидкости (5-20 л). Чтобы нормально убрать трехкомнатную квартиру, понадобится от 5 до 7 л жидкости. Все модели снабжены автоотключением при заполнении бака с отработанной жидкостью.

Преимущества моющих пылесосов и в том, что с их помощью можно помыть ванну, раковины или окна, у них большая эффективность уборки, а также существует возможность ароматизации. У них также существует и возможность сухой уборки.

Минусы таких пылесосов в их большой цене, значительных габаритах, намного большем потреблении электроэнергии, дополнительных расходах на моющие средства.

Какой пылесос выбирать, решать вам, исходя из размеров вашей квартиры, частоты уборки, наличествующей мебели, типа ковров, наличия музыкальных инструментов и потребности их уборки.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “О выборе хорошего пылесоса”

  1. denimgirl(1 комментарий) says:

    декабря 30, 2013 at 02:21

    наверное, мечта каждой современной хозяйки — пылесос-робот… я бы вообще согласилась на робота-уборщика, пускай ездит по квартире и складывает все на свои места ))

Оставьте комент или несколько