На даче без скамейки никуда

Пятница, января 17, 2014 11:46

На даче без скамейки никуда (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/01/skameyka-na-dache.jpg)»»Сказать что скамейка или лавочка важный хозяйственный элемент во дворе частного дома или на даче, это не сказать ничего. Установленные такие элементы во дворах многоэтажек являются мощнейшими пунктами по обмену информацией, среди пенсионеров, которым не способен составить конкуренцию даже интернет. Что касается скамейки для дачи«», то её применение может быть настолько разнообразным, что единичного экземпляра будет маловато.

Скамейки могут быть стационарные и передвижные. Место, отведённое для отдыха на даче, можно оборудовать массивными стационарными скамьями. В случаях, когда нужно мигрировать от палящего солнца в тень или же от застигнувшего врасплох дождя под навес, то не обойтись без передвижной мебели.

Обзавестись этими «уличными диванами» можно двумя основными способами – купить и сделать собственноручно. При покупке скамейки нужно понимать, что находиться она будет на открытом воздухе и все её материалы должны выдерживать атмосферные воздействия на протяжении многих лет. И не стоит об этом забывать, если вы делаете её своими руками, да ещё и из подручных материалов.

Дачные лавки и другая садовая мебель, находящиеся в продаже сделаны из небольшого спектра материалов:

  • деревянные – в идеале тиковое дерево, дороговато, зато при должном уходе прослужит долго ещё не плохие варианты лиственница и дуб, с сосной лучше не связываться.
  • металлические − могут быть сварные кованные и на заклёпках, имеют множество вариантов декоративных решений и покраски, долговечны.
  • каменные – как правило, стационарные скамейки для дачи ввиду своей массивности, простоят десятки лет, придадут вашему участку античности.
  • пластиковые – скамейки из бюджетной серии, после нескольких лет использования теряют свой вид, вымыть всё сложнее, грязь забивается в каждую царапинку.
  • комбинированные – получаются при использовании двух или нескольких материалов: металл и пластик, камень и дерево.

На каменные и металлические скамейки ввиду большой теплопроводности материалов (чтобы ничего не простудить) стоит простилать покрывало, так называемый полавочник.

Можно сделать свою дворовую мебель самостоятельно из булыжников и бревен, а так же старых бочек в качестве основания, для сидений можно использовать доски и ветки, оставшиеся после обрезания деревьев. Применение той или иной подручной вещи зависит от фантазии. Слепленные из кирпича и облицованные мозаикой из разноцветной плитки скамейки для дачи внесут в ваш экстерьер чуточку юмора, а использование рваного камня добавят элемент дикой природы.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько