Термоусадочная упаковка

Пятница, января 17, 2014 16:11

Термоусадочная упаковка (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/01/termousadochnaya-ustanovka.jpg)»»При упаковывании разного рода пищевых продуктов, основными требованиями, которые предъявляются к упаковке, являются защита и сохранение качества упакованных продуктов в течение конкретного времени.

Для таких целей используют разные способы и приемы, среди которых широкое распространение получила термоусадочная упаковка.

Термоусадочной упаковкой называют полимерную пленку, которая может сокращаться под действием температуры, которая в свою очередь превышает температуру размягчения полимера. Получают термоусадочную пленку (http://tvsnab.ru/katalog-produktsii/89/)»» при помощи растяжения полимерных материалов в нагретом высокоэластичном состоянии с последующим охлаждением. Зачастую многослойную термоусадочную пленку применяют для упаковки продуктов из-за ее высоких потребительских и прочностных характеристик.

Термоусадочная пленка классифицируется по нескольким признакам: пленка из кристаллизующихся ПО, полистирола, полиамида. Полиолефиновая термоусадочная пленка является очень популярной на европейском рынке, так как обладает особой перекрестно-пересеченной структурой, за счет которой она может выдерживать самые высокие нагрузки.

По сравнению с термоусадочными пленками из ПВХ, полиолефиновые имеют несколько преимуществ: их усадка в два раза выше, температура при этом ниже, отсутствует мутность, широкий диапазон температур хранения.

Большое распространение получила термоусадочная упаковка (http://tvsnab.ru/stati/termousadochnaja_upakovka/)»» из полиэтилена низкой плотности, которая обладает механической прочностью в пределах температуры от -50 до +50 градусов. Она легко сваривается, эластичная и инертная по отношению ко многим упаковываемым веществам и имеет невысокую цену.

Самыми качественными и современными на сегодняшний день являются термоусадочные пленки из линейного полиэтилена. Такие пленки обладают превосходной прочностью и в отличие от полипропиленовых не деформируют продукты, поэтому пригодны для упаковки журналов и газет. Из-за своей многослойности такие пленки обладают и некоторыми барьерными свойствами. Они отличаются широким диапазоном температуры хранения товаров, от -80 до +80 градусов.

Сфера использования термоусадочной упаковки достаточно разнообразна: хлебобулочные изделия, мясо и птица, кондитерские изделия и полуфабрикаты, а также групповая упаковка бутылок, банок и пакетов с алкогольной и молочной продукцией.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько