Делирий – «белая горячка»

Четверг, января 23, 2014 14:11

Делирий – «белая горячка» (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/01/deliriy.jpg)»»Непонятно, почему именно «белая горячка» служит темой для анекдотов. На самом деле алкогольный делирий – сложная и опасная стадия. Во время приступа риск летального исхода для больного возрастает на 50 процентов.Под влиянием необычно большого количества спиртного у человека возникает отек головного мозга, в свою очередь опасен тем, что иногда может повлечь остановку дыхания и смерть. Откорректировать биохимические процессы в мозге можно с помощью препаратов – в этом и заключается суть медицинского вмешательства и того, что в народе известно под названием «вывод из запоя (http://narkologia-nn.ru)»»».

От наркологов очень часто ждут чуда. Конечно, специалисты сделают все, что в их силах, но любое лечение можно сравнить с прополкой на огороде: легче пройтись тяпкой, когда сорняк еще совсем мал, чем потом выдергивать лебеду, которая выросла выше человеческого роста. К сожалению, у нас в учреждения здравоохранения люди обращаются чаще в запущенном состоянии. К тому же, до сих пор нет объяснения избирательности, с которой «зеленый змий» ищет себе новые жертвы. Почему-то один человек может всю жизнь прикладываться к бутылке и не спиться, а другой за два года уже валяется под забором.

Если бы медицине было известно, с чем это связано, мы бы уже давно научились предупреждать развитие заболевания, — так характеризируют эту проблему наркологи. Скорее всего, решающими являются тип психики и нервной системы. Играют свою роль ферментативные системы и наследственность. Но списывать все свои грехи только на предыдущие поколения не стоит. Генетически передается не болезнь, а лишь предрасположенность к ней.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько