Переноска ребенка: коляски против слингов

Понедельник, января 27, 2014 13:24

Переноска ребенка: коляски против слингов (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/01/slingy.jpg)»»Современный рынок товаров для мам и детей огромен. Здесь и игрушки, и книги, и питание, и множество сопутствующих товаров – например, прямые конкуренты: коляски и слинги. Последние появились на отечественных прилавках относительно недавно, но уже завоевали бешеную популярность. Отметим сразу: преимущества и недостатки есть у каждого из этих приспособлений. Ну а тем, кто не хотел бы связываться ни со слингом, ни с коляской, пожалуй, проще будет купить купить эргорюкзак (http://slin-go.ru/slingi/jergorjukzak/)»» — тоже неплохой выход из ситуации.

Собственно, слинг – это тип перевязи, которую мама малыша надевает через плечо и которая позволяет прочно удержать ребёнка. Некоторые называют май слинг (http://slin-go.ru/slingi/myslingi/)»» «цыганщиной», однако это совершенно необоснованно, и даже более того – в ряде случаев слинги оказываются намного удобнее и даже полезнее колясок, поскольку учитывают особенности человеческой анатомии. Кроме того, бывают случаи, когда без этой перевязи не обойтись: например, если малыш не хочет отпускать маму, а дел по хозяйству невпроворот; если заранее известно, что некуда будет поставить коляску; в конце концов, слинги гораздо удобнее колясок с точки зрения кормления ребёнка. Ну и нельзя не отметить, что в вертикальном положении ребёнок начинает познавать мир гораздо раньше, нежели в горизонтальном.

С другой стороны, бывают случаи, когда не обойтись без коляски. Например, они как нельзя кстати зимой, особенно в районах, где постоянно снег и гололедица, поскольку сочетание «мама плюс коляска» — это достаточно устойчивая конструкция. Да и если не очень-то холодно, зато ребёнок хорошо спит на свежем воздухе, коляска тоже станет отличным подспорьем. Так что коляску можно смело назвать зимним вариантом, а слинг – летним. Отметим и тот факт, что слингами категорически нельзя пользоваться женщинам, которые ждут второго ребёнка. А вот коляска с точки зрения здоровья беременной вполне подходящий вариант.

В завершение отметим, что не стоит зацикливаться на чём-то одном: с разных точек зрения одинаково хороши и слинги, и коляски. Так что оптимальным сочетанием является чередование (а главное – уместное использование) этих поистине прекрасных приспособлений.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Переноска ребенка: коляски против слингов”

  1. Жанна says:

    марта 10, 2015 at 11:50

    Зачем спорить) лучше иметь и то и другое. мі купили сначала колясочку Anex, а потом и слинг. И гуляем одновременно то в коляске то в слинге. 

Оставьте комент или несколько