Тайский массаж

Четверг, февраля 6, 2014 16:26

Тайский массаж (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/02/taiskiy-massag.jpg)»»Тайский массаж, хоть и зародился в Индии, но свое основное развитие получил в Таиланде. Знаменитый йог и лекарь Дживака Кумарбхаша считается основателем философии этого массажа.

 

Тайский массаж (http://www.thai-way.ru/ru/menu/massazh/tajskij-massazh/)»» на протяжении многих веков развивался в буддистских монастырях, и является древнейшим методом традиционной тайской медицины, который имеет свою особую философию. Из поколения в поколение передается тайное мастерство этого массажа.

Сразу стоит заметить, что традиционный тайский массаж не имеет ничего общего с сексуальными услугами. Во время классического массажа пациент и массажист должны быть одеты в свободную легкую одежду. Во время процедуры не используются крем и масла, но, в некоторых случаях, используются особые травяные экстракты. Полный сеанс тайского массажа длится около 3 часов.

Основные принципы тайского массажа:

  1.   Массажируются в первую очередь конечности (периферии), продвигаются к корпусу, а потом возвращаются обратно (это связано с учением о закономерностях движения энергии);
  2.   Движения осуществляется по принципу – от ног к голове;
  3.   Массаж (http://www.thai-way.ru/ru/menu/massazh/)»» начинается с мягких приемов вдоль энергетических меридианов, и лишь после применяются эффективные элементы йоги;
  4.   Массажируется все тело, любые действия нужно повторять на симметричной стороне.

Тайский массаж, скорее, напоминает совместный танец, где пациент — полноценный участник этого процесса. Массажист нажимает на необходимые участки тела пациента своими ладонями, пальцами, коленями и ступнями. Для того чтобы правильно распределить усилия массажиста, тайский массаж делают на специально предназначенных для этого матах, изготовленных из сока каучуковых деревьев. Еще одна важная деталь – тайский массаж немыслим без обратной связи. Мастер всегда просит говорить ему, если пациент почувствует боль. Сеанс массажа обязательно строится на основе индивидуального подхода к каждому клиенту, учитываются его болезни и потребности. Такой массаж способствует снятию нервного напряжения, улучшает сон и функции желудочно-кишечного тракта, стабилизирует работу мочеполовой системы, благотворно отражается на состоянии организма в целом.

Сегодня услугу тайского массажа предоставляют во многих салонах красоты в нашей стране. Но только тайские мастера великолепно справляются с этой задачей. Если вы хотите подарить близкому человеку незабываемые ощущения, преподнесите ему подарочный сертификат (http://www.thai-way.ru/ru/podarochnyij-sertifikat)»» в салон, в котором настоящие профессионалы сделают тайский массаж.

Существуют ли противопоказания?
Да, существуют. Это стандартные противопоказания, относящиеся и к другим видам массажной терапии: гипертония, тяжелые заболевания сердца, онкологические заболевания, остеопороз, воспаление суставов, серьезные кожные заболевания, период беременности и лактации.

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько