Зародыш пшеницы

Пятница, февраля 7, 2014 14:07

пророщенное зерно (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/02/proroschennoe-zerno.jpg)»»Пшеничный зародыш – это ценный природный концентрат уникальных питательных веществ, в состав которого входит 40 процентов белков, 12 процентов жиров, 48 процентов углеводов и другие биологически активные вещества. Энергетическая ценность 100 г продукта – около 400 ккал. В пшеничном зародыше втрое больше протеина (32%) и в семь раз – жира (13%), чем в зерне. Белок зародыша приближается к белку животного происхождения. А это дает возможность использовать его в диетах больных сахарным диабетом.

Современные средства против старения«» позволяют очень эффективно омолаживать организм. Разработки передовых ученых стали доступны всем, кто желает постоянно быть в форме и выглядеть молодым и красивым.

Состав белка зародыша пшеницы – чрезвычайно полезный. Он содержит незаменимые аминокислоты в количестве более 30 % от общего содержания белка – это лизин, лейцин, треонин, валин и др. Как известно, энергетической базой для живых клеток является фитогормоны. Их также достаточно в зародыше, и они способствуют выработке в организме так называемых Т-хелперов и Т-киллеров, которые предотвращают токсическое и онкологическое поражения клеток организма.

Витаминный состав зародышей пшеницы уникален: 12 наименований! И среди них токоферолы (семь модификаций) – витамин Е, тиамин — В1, провитамин А – каротин, ниацин — В3, рибофлавин – витамин В2, пантотеновая кислота – витамин В5, фолиевая кислота, линолевая и арахидоновая кислоты – витамин Р.

В зародышах пшеницы содержится 21 макро- и микроэлементы, среди которых – фосфор, кальций, магний, калий, железо, натрий, йод, селен. Благодаря такому богатству зародыши пшеницы стали незаменимым компонентом питания космонавтов, спортсменов, больных. Полученное из зародышей пшеницы масло обладает также уникальным составом.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько