Выбор мебели для квартиры

Пятница, марта 7, 2014 13:57

Выбор мебели для квартиры (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/03/mebel.jpg)»»Люди, имеющие достаточно финансовых возможностей, постоянно следят за тенденциями моды на мебель, особенно если им в ближайшее время предстоит изменять дизайн квартиры или дома. Так было испокон веков, но раньше мебель менялась очень медленно и очень постепенно. Сейчас же даже опытные специалисты в этом вопросе не всегда успевают отслеживать последние тенденции, настолько быстро все меняется. Все новые веяния проследить невозможно, но быть в курсе основных направлений все же стоит.

Поэтому, какую бы часть своего дома вы не решили обновить, следует учитывать не только функциональность и качество приобретаемой мебели, но и ее дизайн, соответствие современным тенденциям. Если уж вы решились купить мебель только для кухни (http://www.mebelross.ru/shop/CID_115.html)»», то выбирайте такую, которая наилучшим образом подойдет к дизайну всей квартиры. Если вы только начинаете обновление квартиры, то постарайтесь думать на перспективу, что в конце этого процесса не получилось диссонанса.

В последнее время в мире мебели отмечается тяготение к авторским работам. Особенно интересной выглядит мода на мебель, которая на первый взгляд кажется сделанной некачественно. Что похожее на рваные джинсы и т.д. Но такая «неряшливость» стоит очень и очень дорого. Тут уж на любителя, многим нравится, а другим претит такой подход к мебели. Хотя она и очень качественно сделана, но многие люди все придерживаются консервативных взглядов на этот вопрос.

К тому же, такой подход открывает широкий простор для мошенничества, когда некачественную работу выдают за последний писк моды. Поэтому при покупке такой мебели нужно внимательно изучить всю доступную информацию о производителе.

Можно подойти к этому вопросу и по-другому. К примеру, купить спальни недорого в Москве (http://www.mebelross.ru/shop/CID_107.html)»», которые имеют консервативный вид, но украсить все аксессуарами ручной работы: картинами, панно, керамикой ручной лепки и т.д. Так вы и за модой будете следовать, и не будете очень сильно выделяться своим радикализмом.

Что же касается мягкой мебели, то все более популярным становится сочетание необычных материалов: кожа и текстиль или шелк и бархат. Очень модно будет смотреться классический недорогой шкаф (http://www.mebelross.ru/shop/CID_38.html)»» рядом с кожаной мебелью, которая при этом декорирована бархатом. Может не всем такое сочетание по душе, но это ведь только модная тенденция, следовать ей слепо совсем не обязательно.

Конечно, мода – это мода, но она не главная при выборе мебели. Если диван неудобен, то будь он хоть десять раз модным, его лучше не покупать. Мода должна служить человеку, а не делать из него раба.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: мебель

Оставьте комент или несколько