Самый дешевый вариант постройки бани

Четверг, марта 20, 2014 9:37

Самый дешевый вариант постройки бани (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/03/karkasno-schitovaya-banya.jpg)»»Трудно представить нормальную жизнь современного человека без периодических походов в баню. Особенно важно иметь такую возможность в загородных домах. Но не всем по карману построить действительно качественную баню из бревен или бруса. Обойти это препятствие можно. Какой бы способ постройки вы не выбрали, лучшего материала, чем дерево все равно не найти.

Хотя современные технологии позволяют использовать в строительстве самые различные материалы, дерево для постройки бани продолжает оставаться самым идеальным вариантом из-за его особенных свойств.

Если использовать при постройке сруб бани (http://masterbani.ru)»» от производителя, то возвести здание для приема водных процедур можно очень быстро. Такие бани из бревна требуют намного меньше средств и времени для полноценного ввода в эксплуатацию.

Деревянная баня прогревается очень быстро из-за низкой теплоемкости дерева. Кирпич или камень потребует как минимум вдвое больше времени и топлива для достижения идентичной температуры.

Дерево хорошо и быстро впитывает излишки влаги и также интенсивное ее отдает, когда баня пересушивается. В кирпичных или каменных вариантах придется для обеспечения такого эффекта монтировать специальную систему вентиляции.

Самый экономный и быстрый способ постройки бани – использование каркасно-щитовой технологии. Его преимущества в том, что не требуется массивного фундамента, все работы можно провести очень быстро, отделку внутренних помещений можно начинать непосредственно после окончания строительных работ.

Суть каркасно-щитовой технологии в следующем:

  1. Возводится каркас из деревянных бревен толщиной 10 и более сантиметров.
  2. На каркас навешиваются деревянные щиты с внутренней и внешней сторон.
  3. Промежуток между щитами заполняется утеплителем. Самый бюджетный и экологически чистый вариант утеплителя – обычные опилки, обработанные антисептиком.
  4. Внутреннюю поверхность щитов покрывают фольгой, прикрепляя ее обыкновенным строительным степпером.
  5. На фольгу накладывают обычную вагонку из осины или липы. Очень важно, чтобы между вагонкой и фольгой оставался небольшой зазор.

Прогревается каркасная баня очень быстро, что позволяет сэкономить топливо, какой бы вариант его вы не использовали для обогрева: электричество, уголь, газ, дрова.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько