Три степени синдрома хронической усталости

Среда, апреля 9, 2014 15:32

Три степени синдрома хронической усталости (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/04/syndrom-hronicheskoy-ustalosti.jpg)»»Синдром хронической усталости известен науке всего тридцать лет. Впервые его описали в далеком 1984 году. Первые упоминания о болезни вызывали скептические замечания у большинства медиков. Однако, как показали дальнейшие исследования, синдром хронической усталости – заболевание серьезное и шутки тут совсем неуместны.

Одной из причин такого положения вещей называют неумение сбалансировать свои обязанности на работе и дома. Это подтверждает и процентный разрез, приведенный выше. Женщины, кроме работы, уделят намного больше внимания ведению домашнего хозяйства, чем мужчины. Люди постарше уже научились планировать свое время, не «делать резких движений», поэтому и более спокойно ведут свою деятельность, как на работе, так и дома.

Первая степень синдрома хронической усталости – это простая усталость, знакомая все, но одолевает она человека намного чаще. В таких случаях люди бывают раздражительными, плохо спят, чувствуют тяжесть в мышцах. Но после полноценного отдыха человек легко возвращается к обычному состоянию.

Вторая степень синдрома хронической усталости проявляется более резко. Человеку трудно сконцентрироваться, нарушается сон, появляется боязнь яркого света, часто одолевает чувство беспричинной тревоги. Люди на этой стадии стараются избегать общения, замыкаются в себе.

Человек с третьей степенью синдрома хронической усталости уже не работник, это уже почти инвалид. Истощение, полные беспорядок в голове (почти безумие), потеря жизненной энергии и интереса ко всему окружающему, эмоциональная нечувствительность. Таким людям очень трудно уснуть, но и в бодром состоянии они чувствуют себя очень плохо, полностью отказываются от социальной жизни.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько