Эпиляция и ее виды

Пятница, апреля 11, 2014 9:19

Эпиляция и ее виды (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/04/epilacia.jpg)»»Проблема лишних волос знакома женщинам с древних времен. Придумано множество методов ее решения. Последние достижения науки еще больше разнообразили их количество. Давайте рассмотрим самые популярные виды эпиляции, другими словами методы, с помощью которых для удаления волос разрушается волосяной фолликул.

Первым методом, который начали применять для удаления волос является электроэпиляция. В этом случае в волосяную луковицу вводят электрод и с помощью тока разрушают фолликул. Существуют различные способы электроэпилации, которые различаются видом тока и его мощностью. При использовании этого метода могут остаться незначительные микротравмы, также для него характерна относительная болезненность.

Более продвинутым и современным методом удаления волосяного покрова является лазерная эпиляция (http://www.virtus.ua/lazernaya-epilyaciya.html)»». С помощью лазерного луча разрушаются клетки волосяной луковицы, в которых содержится меланин. Разрушение происходит вследствие быстрого нагрева. Лазер позволяет воздействовать только на сам фолликул, соседние ткани при этом не затрагиваются. Лунки, которые остаются после удаления волос быстро зарастают, кожа становится гладкой. Лазерная эпиляция не может применятся для удаления седых и светлых волос, так как ее действие рассчитано на наличие меланина, окрашивающего волосы.

Удалять как темные, так и светлые волосы можно с помощью фотоэпиляции. Действует она по схожему принципу с лазерной эпиляцией, только требует немного большего количества процедур – от трех до шести. Но ощутимые результаты заметны уже после первой процедуры.

Эпиляция при помощи ультразвука.  В этом случае сначала проводят полную депиляцию, затем наносят на проблемную область специальный гель, который проникает в волосяной фолликул, разрушающийся при последующем применении ультразвука.

Энзимная эпиляция. Чем-то напоминает термотерапию. Проблемную область покрывают специальными веществами – энзимами, потом нагревают с помощью инфракрасного излучения. Процедура дает стойкий и длительный эффект, но имеет ряд ограничений – нельзя применять на лице, в день процедуры нельзя намачивать проблемную область, минимум неделю после энзимной эпиляции нельзя загорать.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: эпиляция

Оставьте комент или несколько