Особенности спортивного питания

Пятница, апреля 11, 2014 12:12

Особенности спортивного питания (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/04/sportivnoe-pitanie.jpg)»»Спортивное питание имеет свои особенности. Следуя приведенным ниже рекомендациям, вы сможете значительно улучшить свои показатели. В первую очередь нужно определить, какие именно нагрузки вы испытываете во время тренировок: направленные на выносливость или на развитие силы. В первом случае это бег, спортивная ходьба, танцы, плавание и т.д. Во втором случае подразумеваются те занятия, которые требуют одномоментной мобилизации всех сил – тяжелая атлетика, спринтерский бег и т.п.

Помочь спортсменам в составлении полноценной диеты поможет продукция, которую предлагает интернет магазин спортивного питания«». Полноценный набор всех необходимых веществ сделает ваши тренировки более полноценными и эффективными.

У начинающих спортсменов в первые полчаса нагрузок (у профессионалов – 15-20 минут) используется энергия, получаемая из гликогена печени и мышц, поэтому спортсмены чувствуют некоторую усталость. Затем организм перестраивается на энергию накопленного жира, и двигаться становится намного легче.

Каким же должно быть меню спортсмена перед тренировкой и после нее? Для силовых видов спорта за 2-3 часа до начала тренировок нужно употреблять белки и сложные углероды, ограничив в блюдах наличие жира. Запить такую еду стоит чашкой зеленого чая или кофе.

За час до начала тренировки очень полезной будет также белково-углеродная пища, но легкоусвояемая и низкокалорийная – обезжиренный кефир или молочная сыворотка, фрукты или цельнозерновой хлеб.

За полчаса после занятий рекомендуется белково-углеродный коктейль – молоко, творог, фрукты, ягоды, мед и т.п. в разных комбинациях. Причем пропорции следует рассчитывать так, чтобы на три чести белков припадало две части углеродов. Углероды помогут восстановить запасы гликогена в мышцах и печени, а белок восполнит запасы энергии в самих мышцах.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько