Соки: как пить, чтобы исцелиться, а не заболеть
Четверг, Июль 21, 2011 7:07Что бы нам ни говорила реклама, а частое употребление большинства фруктовых соков может создать серьезные проблемы организму. Врачи говорят, что их можно пить вместо завтрака или полдника, или между приемами пищи. Если же постоянно пить фруктовые соки, как воду, желудок не сможет отдохнуть. Его непрерывная работа приводит к появлению гастритов и других нарушений ЖКТ.
По логике, полезные соки (http://besuccess.ru/setevoj-marketing/mlm-kompanii/setevoj-marketing-s-monavi)»» – это те, которые улучшают наше здоровье. К таковым можно отнести почти все соки, но только свежие и только в том случае, если их правильно и вовремя пить. Неконтролируемое употребление соков может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Исключением является только тыквенный сок. Его можно пить в любое время, в любых разумных количествах и при любых болезнях. Вреда не будет, а только польза.
Что же касается всех остальных соков… Об этом подробнее написано ниже.
При хронических болезнях органов пищеварения питье соков во время еды или после нее может спровоцировать обострение. Соки же с картофеля, капусты, свеклы и редьки вообще можно пить только после консультации с врачом.
Овощные соки следует употреблять через 15-20 минут после еды. В целом, организму достаточно 150-200 мл натурального сока в сутки. Лучше смешивать их. Скажем, смесь из моркови, яблок и свеклы очень полезна и не вредит здоровью.
При лечебном голодании достаточно за день выпивать до двух литров сока. Если же вы пьете такое количество более трех дней, надо консультироваться с врачом. Потому что, например, кислые напитки могут провоцировать раздражение слизистой оболочки желудка, а сок из сладких сортов винограда может повысить уровень сахара в крови.
Лучше всего помогают сбросить вес сливовый и томатный соки, их стоит пить во время еды. Яблочный сок тоже стоит употреблять во время застолья, а для снижения веса — пить по два литра в сутки.
Капустный сок поможет вылечить язву желудка и похудеть на 2-4 килограмм течение 2-3 недель, если за день выпивать его по одному литру. Морковным соком не стоит слишком увлекаться, а пить по 100 мл и желательно через день, чтобы не перегружать печень.
Абрикосовый сок нельзя пить больным сахарным диабетом, ананасовый, апельсиновый, вишневый противопоказаны при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Виноградный сок следует ограничить при бронхите и колите. Грушевый противопоказан при беременности, колите. Картофельный — при пониженной кислотности, а в морковный нужно добавить для усвоения каротина чайную ложку масла или немножко сметаны.
К слову: сок нужно пить медленно, мелкими глотками, смешивая со слюной, так, будто пережевывая. Быстро выпитый может причинить вред.