Австрийские Альпы — страна ледников и… шоколадных конфет. Часть 1

Вторник, Август 23, 2011 10:24
Рубрика: Без рубрики
Австрийские Альпы - страна ледников и... шоколадных конфет (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2011/08/alpy.jpg)»»

Австрийские Альпы - страна ледников и... шоколадных конфет

Австрийские Альпы – это, прежде всего, экзотическая горная природа, извечный атрибут которой – холодные очертания гор с покрытыми снегом вершинами. Оказавшись в любом горнолыжном городке и оглянувшись вокруг, чувствуешь себя словно в гигантской каменной чаше, которая, как ни странно, создает в душе ощущение защищенности и комфорта. Местное население живет с фермерства или туризма. Альпийские городки, насчитывающие три-три с половиной тысячи жителей, и адаптированные для того, чтобы принять втрое больше гостей.

Горные лыжи в Болгарии и Франции (http://www.tourskidki.ru/1837.html)»» более популярны среди наших туристов. Болгария славится низкими ценами, а Франция – более высокими горами.

А вот горная Австрия славится небольшими уютными отелями. Тирольцы тонко чувствуют красоту и умеют ее подать. Гостиницы построено так, чтобы их посетители засыпали под едва уловимый шум горной реки — как в Зьолдене. Или же выходили на террасу, ведущую к альпийскому озеру с почти питьевой водой — как в Цель ам Зее. В интерьерах горных отелей много зеркал и светлого дерева. Чтобы создать уют, хозяйки расставляют букеты, составленные из веток, засушенных листьев, корешков и желудей. Стены украшают картинами, и на некоторых из них наиболее наблюдательные гости узнают знакомые лица, например, хозяев заведения.

Здешние женщины, как и украинки, хорошие хозяйки, их уважение к родному очагу чувствуется во всем. Если вы в Альпах — забудьте о маленьких тарелках — тирольцы не скупятся, накладывая жареного мяса, которое здесь считается национальным блюдом. Подают мясо с традиционными кнедликами или, как их еще называют, австрийскими клецками, — деликатным домашним тестом, пропущенным на кипяток через сито. Тирольская пища очень сытная и этим напоминает украинскую — очевидно, в суровых Альпах, как и в Карпатах, без шпондера (австрийцы говорят — шпик) не обойтись. К нему подходит светлое пиво, которое местные жители называют «блондинистым». Еще в Альпийской Австрии пекут вкусный хлеб — преимущественно из высококачественного зерна грубого помола. Всевозможные булочки, калачи. Если, ночуя в местной гостинице, вы встанете спозаранку и выглянув в окно — увидите, как тирольские женщины возвращаются из утренних покупок с традиционными плетеными корзинами — так, объясняют, здесь заведено годами…

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Австрийские Альпы — страна ледников и… шоколадных конфет. Часть 1”

  1. Австрийские Альпы – страна ледников и… шоколадных конфет. Часть 3 | Блог об удаче и здоровье says:

    Сентябрь 1st, 2011 at 11:05

    […] Начало повествования вы можете прочитать тут и […]

Оставьте комент или несколько