А где у нас талия?

Четверг, ноября 10, 2011 12:13

Проблема лишнего веса беспокоит не только юных девушек, мечтающих стать моделями. Ведь ожирение – серьезное заболевание.

Как не допустить угрозы для здоровья, как сохранить стройность, хороший вид, бодрость? Существует немало «чудодейственных» диет, различных таблеток – «сжигателей жира», всевозможных других средств для похудения, но, к сожалению, их эффективность совершенно не соответствует тому, что обещает реклама.

На самом же деле рецепт здесь прост – меньше есть. Известно, что за семьдесят лет жизни человек съедает примерно восемь тонн хлебобулочных изделий, одиннадцать тонн картофеля, шесть тонн мяса и рыбы, примерно десять тысяч яиц. Всего на употребление пищи мы тратим в среднем шесть лет жизни. Хотя для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма хватило бы и половины употребляемых продуктов.

Советы вроде: выпил бутылку пива – бегай тридцать пять минут, съел кусок торта – час убирай снег, на деле воплотить не удается. Хотя и действительно главное условие уменьшения веса – высокая физическая активность, занятия спортом, интенсивной физической работой. Белковая диета также дает неплохой результат, ведь она способствует физической активности.

Садясь за стол, старайтесь не начинать застолье с кислого сока, острых салатов, поскольку они усиливают аппетит. Чтобы уменьшить аппетит, можно, поглаживая веки, растирать глазные яблоки, поскольку за ними находятся активные точки, которые рефлекторно влияют на чувство голода.

Не ешьте быстро, помните, что сигнал о насыщении поступает из желудка в мозг через двадцать минут.

Женщинам, которые мечтают о тонкой талии, полезно делать такое упражнение: большими пальцами обеих рук прижмите сбоку под ребрами точки и делайте круговые движения по часовой стрелке. Такой массаж за несколько месяцев поможет выделить талию. Если есть гимнастический обруч – используйте его.

Против лишних килограммов рекомендуют и такой чай: 50 г зверобоя, столько же травы тысячелистника, смешать, две столовые ложки смеси залить 0,5 литра воды, варить 15-20 минут. Пить по трети стакана трижды в день. Стимулирует обмен веществ настой из сбора лекарственных растений: взять по 15 граммов плодов фенхеля, цветков ромашки аптечной, липового цвета, по 20 граммов цвета бузины черной и листьев мяты, смешать. Всю сырье залить кипятком в литровой банке, держать на водяной бане в течение пяти минут. Пить по два-три стакана этого настоя в день за 15 мин до еды.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько