Причины женского алкоголизма

Среда, мая 16, 2012 13:03
Женский алкоголизм проник во все слои общества

(http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2012/05/alcoholism.jpg)»» Женский алкоголизм проник во все слои общества

Болеют алкоголизмом женщины в репродуктивном возрасте — 18-36 лет. Пьянство сейчас очень помолодело. В наркодиспансер, который играет роль вытрезвителя, привозят девушек из школьных вечеров, корпоративных вечеринок. Среди них совсем юные 17-20-летние. Однако по симптоматике они уже закончены алкоголики. Молодежь, которая употребляет алкоголь, скорее спивается, чем люди зрелого возраста. Омоложение пьянства связано с социальной неустроенностью юношей и девушек, их незанятостью. Молодые люди не могут найти применения своим силам, знаниям (а нередко и не хотят). И как следствие, тянутся к рюмке.

Девушки, молодые женщины, как известно, спиваются быстрее мужчин в силу своих физиологических особенностей. Бывает, жена, устав бороться с пьянством мужа, берет в руки рюмку и вскоре, глядишь, сама становится алкоголиком. Женское пьянство имеет еще одну специфику. Оно – скрытое. То, что мама или дочка пьет, становится нередко открытием для родных, коллег по работе, когда уже слишком поздно, когда женщина не может противостоять пагубной привычке.

Как известно, почти все болезни можно вылечить. Если за дело берутся настоящие специалисты, то лечение наркомании или алкоголизма дает положительный результат почти в каждом случае. Конечно, влияет на исход лечения и отношение к нему больного человека, но опытные психологи способны решить и эту проблему.  

Пьянство проросло во все слои населения. Оно не только поразило бедных. Богатые родители, мужчины тоже плачут из-за пьянства близких людей. Психологи одной общественной организации рассказывали, что к ним за консультацией недавно обратилась мама обеспеченной молодой женщины. Ее дочь имеет все — квартиру, любящего мужа-бизнесмена, деньги, но пьет до бесчувствия. И причину находит. Мол, в свое время не дали ей реализоваться в жизни, «закрыли в золотой клетке», заставив бросить любимую работу.

Чтобы найти ответ на вопрос, почему пьют женщины, психологи провели анкетирование. Сорок процентов респондентов основной причиной назвали одиночество, 28 — слабую силу воли. Среди причин были и безработица, генетическая наследственность (http://doviendi.ru/?p=4497)»», нищета, стрессы. Значительную роль в женском пьянстве респонденты (70 процентов) отводят корпоративным вечеринкам. Результаты исследований, утверждают психологи, показали, что люди считают алкоголизм зависимым от внешних обстоятельств. А это, считают специалисты, ошибочное мнение. Ведь пьянство — болезнь, как говорится, по собственной воле. Добровольным безумием назвал его известный философ Аристотель.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Причины женского алкоголизма”

  1. Мастопатия и мастит | Блог об удаче и здоровье says:

    октября 3, 2012 at 08:56

    […] женские болезни толкают слабый пол на путь алкоголизма. Похожие записи:Народные методы лечения […]

Оставьте комент или несколько