Мастопатия и мастит

Среда, мая 23, 2012 8:56
Мастопатия - коварная болезнь

(http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2012/05/mastopatia.jpg)»» Мастопатия — коварная болезнь

Очень многие женщины страдают от мастопатии. Разумеется, в первую очередь нужно проконсультироваться с врачами, потому что очень уж много есть случаев злокачественных опухолей на груди. Но если специалисты исключают онкозаболевание, а медикаментозное лечение не дает облегчения, попробуйте лечиться народными средствами.

Узнать больше о народных способах лечения различных болезней можно на медицинском портале (http://www.rism.ru/)»». В этой же статье приведены некоторые способы лечения мастита и мастопатии.

На больные места советуют на ночь я накладывать свежий лопух. Зимой можно использовать распаренное сухое сырье. Днем по несколько раз смазывать грудь репейным маслом. Вот его рецепт: 100 г корней лопуха измельчают на мясорубке, заливают 300 г подсолнечного масла, настаивают 10 дней в теплом месте. Можно готовить лекарства из лопуха другим способом: взять по 100 граммов измельченных корней лопуха, касторового масла и меда, добавить сок двух средних лимонов, тщательно перемешать. Смесь на льняной ткани прикладывать к больному месту. Менять компресс следует несколько раз в сутки. Полезно также пить настой семян укропа, сваренного на молоке (100 г семян на 0,5 л молока), настоять два часа, принимать три раза в день по полстакана за полчаса до еды. Курс лечения мастопатии таким методом – три недели.

Многие молодые матери страдают от мастита. При этой болезни хорошо помогает мазь из хозяйственного мыла. Готовить ее очень просто. Настрогать хозяйственного «темного» мыла примерно со спичечную коробку, залить стаканом воды, варить на маленьком огне, пока получится мазь. Если передержали на огне и мазь густая, можно добавить воды и вскипятить. Мазь кладут на повязку в три-четыре слоя, а затем прибинтовывают к груди. Конечно, женщины, которые кормят детей, должны сначала сцедить молоко. Менять повязку нужно дважды в сутки. Такую мазь хорошо использовать и при фурункулах, карбункулах, небольших жировиках. Материал для повязок должен быть натуральным, ткань, прежде чем смазывать мазью, надо прогладить горячим утюгом.

Многие болезни можно предупредить, если использовать яблочный уксус (http://doviendi.ru/?p=5755)»».

Часто женские болезни толкают слабый пол на путь алкоголизма (http://doviendi.ru/?p=4595)»».

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Мастопатия и мастит”

  1. Цистит | Блог об удаче и здоровье says:

    октября 3, 2012 at 08:55

    […] мочевого пузыря за счет сморщивания. В этой стадии заболевания больные становятся […]

Оставьте комент или несколько