Помогаем своим суставам не болеть

Понедельник, мая 21, 2012 11:40

К сожалению, больные суставы становятся просто бичом современного человека. И если раньше эта болезнь поражала, в основном, пожилых людей, то теперь с артритом, подагрой, суставным ревматизмом все чаще сталкиваются совсем молодые люди. Существует множество вариантов избавления от суставных болей. «Сарафанное радио» сообщает о наиболее простых и действенных методах облегчения состояния больного. Можно, например, спать на матрасе, в который набиты свежие листья папоротника. Отеки суставов лечат примочками из настоянного хрена. Корешок хрена необходимо натереть и залить кипятком в пропорции: натертый хрен – 1 стол. ложка, кипяток – два стакана. Настаиваться состав должен на протяжении 1 часа.

Очень эффективно использовать при радикулитах, остеохондрозе, артритах массажеры, которые вполне заменяют дорогостоящий и не всегда доступный профессиональный массаж. Корни шиповника – тоже хорошее средство для больных суставов. Для приготовления отвара необходимо двадцать граммов измельченных корней и 1 литр кипятка, в котором корни напариваются на протяжении трех часов. Огонь при этом должен быть медленным. Затем смесь доливается 1 ст. воды (лучше холодной и кипяченой) и употребляется на компрессы. Больной сустав можно полечить и настоем из черной бузины и ромашки. Для приготовления настоя необходимы сухие цветы бузины и соцветия ромашки в равных долях – по половине чашки. Все это заливается кипятком, накрывается и настаивается около 10 мин. Потом горячая смесь трав помещается в холщевый мешочек, который прибинтовывается к больному месту.

Снимают суставные боли (http://doviendi.ru/?p=3943)»» и мазью из почек черного тополя. Для ее приготовления в одну часть почек, предварительно измельченных, добавляют 4 части масла или вазелина, который служит основой. Помогают и натирания больных участков можжевельниковой настойкой, приготовляемой в такой пропорции: плоды можжевельника – пятнадцать граммов, спирт – 100 граммов. Овсяная солома и ромашка, из отвара которых делают теплые ванночки, тоже проверенное и эффективное средство. Применяют для ванн и сухие корни крапивы: их измельчают, заливают кипятком и напаривают в течение трех часов на медленном огне. Пропорции отвара: 1 кг корней и два литра кипятка. Для приготовления ванны необходимо в ведро с теплой водой долить 2 стакана отвара.

Лечение болезни нужно проводить только в период ремиссии, когда нет острых болей. История любой болезни, как правило, насчитывает десятилетия. По этой причине выздоровление не может быть быстрым и легким процессом. Необходимы терпение, коррекция питания с ограничением алкоголя, сладкого, пряных приправ, бобовых, жирных продуктов. Свой рацион следует наполнить кисломолочными продуктами, лимонами, земляникой, блюдами из овощей и хотя бы иногда садиться в массажное кресло, чтобы по-настоящему отдохнуть и расслабиться.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Помогаем своим суставам не болеть”

  1. Иерсиниоз | Блог об удаче и здоровье says:

    октября 3, 2012 at 08:48

    […] (инъекция склер, конъюнктивит, летучие боли в суставах, их припухлость, увеличение […]

Оставьте комент или несколько