Яйца – регулярно, но не ежедневно
Четверг, Май 9, 2013 10:11(http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/05/yayca.jpg)»»В течение года наши соотечественники в среднем употребляют 305 яиц. Об этом сообщили украинские специалисты по питанию. По их словам, это очень большой показатель: мол, на неделю взрослому человеку можно съедать не более четырех яиц. В год получается максимум 208…
Неужели такой привычный продукт питания может представлять опасность? Начнем с того, что в день (согласно рекомендации ВОЗ) без ущерба для здоровья можно употреблять не более 300 мг холестерина. Как известно, яйца – это продукт, который снабжает организм человека, в том числе и холестерином. В одном яйце его содержится 30 мг. Понятно, что никто не съедает в течение дня десяток яиц. Но не забывайте, что холестерин также попадает в наш организм вместе с другими продуктами питания (в частности, речь о жирах животного происхождения). Холестерин накапливается в сосудах, впоследствии образуются холестериновые бляшки. А это приводит к развитию атеросклероза.
Еще одна проблема: яйца – достаточно тяжелый продукт для пищеварения. Поэтому каждый день их употреблять не следует. Наконец, они могут спровоцировать развитие аллергии, этот продукт входит в список аллергических. Поэтому, если нарушена система иммунитета, существует риск развития пищевой аллергии. Если есть проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, может пострадать пищеварительная система.
А если вообще отказаться от этого продукта? Этого делать нельзя, ведь яйца содержат витамины (в частности А, Е, D, группы В) и микроэлементы (кальций (очень важен для нормального состояния зубов (http://doviendi.ru/?p=6976)»»), цинк, йод, селен, фосфор), а их белок наиболее приближен к формуле идеального белка для нашего организма.
Проблема зубов мудрости | Блог об удаче и здоровье says:
Май 9th, 2013 at 10:19
[…] в любом случае стоит проконсультироваться по этому поводу с врачом. Потому что чем дольше такой […]