Как избавиться от растяжек?

Вторник, июня 4, 2013 13:33

Каждая женщина однажды решает стать матерью. Но так ли просто во время беременности сохранить былую красоту? После родов большинство женщин сталкивается с проблемами кожи. Вследствие того, что кожа сильно растягивается и утончается, коллагеновые волокна легко рвутся изнутри. Так на теле, особенно в нижней части живота, образуются растяжки (стрии).

Чтобы растяжки не появились во время беременности на животике, врачи советуют во второй половине беременности, носить дородовый бандаж«», который еще и уменьшит тазовые боли.

Чаще всего стрии поражают поверхность живота, груди, бедер и ягодиц, хотя не исключено их появление на руках и даже – на лице. На самом деле, нет необходимости беспокоиться, так как это вполне закономерный процесс, не влияющий на здоровье человека.

Однако если возникновение растяжек не связано с беременностью или резким похудением (http://doviendi.ru/?p=6130)»», стоит уделить этому внимание и обратиться к эндокринологу.

Многих беременных женщин интересует: существует ли реальный способ предотвратить или навсегда избавиться от уже появившихся рубцов? Для предотвращения их появления нужно носить бандаж для беременных«», а избавиться от них, к сожалению, можно будет только хирургическим путем.

Тем не менее, как показывает практика, далеко не все мамы испытывают на себе этот неприятный побочный эффект материнства. Предсказать появление стрий практически невозможно, хотя некоторые исследователи указывают на существование наследственной предрасположенности. При данном подходе вывод далеко не утешителен: как ни старайся, растяжки появятся все равно.

В любом случае, это не значит, что их невозможно скрыть от посторонних глаз. Сегодня существует масса косметических средств, которые помогут замаскировать свежие и застарелые рубцы. Но самым эффективным средством будет проведение операции с вмешательством.

К такому виду лечения относят:

  • Химический пилинг. На кожу наносят кислоты, что приводит к быстрому сжиганию глу-бокого слоя эпидермиса и способствует выработке коллагена. Так, кожа обновляется намного быстрее.
  • Лазерная шлифовка. С помощью лазера удаляют верхний слой кожи, что делает ее бо-лее ровной и гладкой и уменьшает контраст между кожей в проблемной зоне и на здоровых участках.
  • Озонотерапия. Под кожу вводится кислородно-озоновая смесь. К сожалению, данная процедура позволяет окончательно избавиться только от свежих растяжек, но старые стрии делает менее заметными.
  • Абдоменопластика. Срезание участков кожи с растяжками, то есть избавление от стрий хирургическим путем.

Эти процедуры не относят к разряду дешевых. Но даже если на данный момент полное избавление от растяжек кажется невозможным, не стоит отчаиваться. Кожа будет выглядеть гораздо лучше благодаря обычному массажу с использованием различных масел. Особенно рекомендуется делать массаж во время беременности. Тогда кожа станет более упругой и эластичной.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Как избавиться от растяжек?”

  1. Страшен ли активированный уголь? | Блог об удаче и здоровье says:

    ноября 9, 2013 at 12:20

    […] о чудодейственном эффекте активированного угля на снижение веса. Поэтому следует уточнить, что сам уголь не способен […]

Оставьте комент или несколько