Страшен ли активированный уголь?

Четверг, ноября 7, 2013 9:22

активированный уголь (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/11/aktivirovanny-ugol.jpg)»»Этими чёрными таблеточками пользовались ещё наши бабушки и прабабушки. Это одно из основных лекарственных средств, которое есть в любой аптечке. Активированный уголь является природным адсорбентом. Получают его в результате сжигания древесного угля при температуре около тысячи градусов по Цельсию. В основном применяется как антидот, то есть, как противоморозные добавки (http://morozstop.ru/)»» не позволяют замёрзнуть бетону, так уголь не позволяет отравлять организм токсичными веществами. Выпускается он в виде таблеток массой в четверть грамма и дозируется обычно из расчёта одна таблетка на десять килограмм веса.

Похудение с помощью активированного угля

В последнее время в сети Интернет распространена реклама о чудодейственном эффекте активированного угля на снижение веса (http://doviendi.ru/?p=7191)»». Поэтому следует уточнить, что сам уголь не способен расщеплять и выводить жиры. К тому постоянная чистка кишечника и желудка не только не полезна, но даже вредна. Уголь очищает кишечник и выводит вредные токсины, но при этом полезным не является.

Не навреди!

Хочется ещё раз напомнить, что уголь является адсорбентом. И вместе с токсинами он выводит из организма и полезные вещества: микроэлементы и витамины. Поэтому не стоит увлекаться самолечением, поскольку это может навредить здоровью, а следует проконсультироваться со специалистом. В противном же случае длительный приём угля грозит ухудшением состояния кожи, волос, зубов, а также кишечника и желудка. С осторожностью стоит применять уголь беременным женщинам, так как в этот период они и так страдают от дефицита микроэлементов, а чрезмерное вымывание их из организма будет вредным и для будущей мамы, и для плода.

Также уголь способен адсорбировать и лекарственные препараты, о чём нужно помнить при приёме других средств. Между приёмом угля и другого препарата должно пройти не менее часа, и первым нужно принимать уголь. Действуя согласно этих простых правил, можно очистить организм без вреда для здоровья.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Страшен ли активированный уголь?”

  1. Анорексия | Блог об удаче и здоровье says:

    ноября 9, 2013 at 12:19

    […] на весах в 40 кг не удовлетворяет их желания, они хотят похудеть еще, вместо этого организм не выдерживает, начинаются […]

Оставьте комент или несколько