Лечение грыж межпозвонковых дисков

Воскресенье, марта 9, 2014 15:03

Лечение грыж межпозвонковых дисков (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/03/mejpozvonochnaya-gryja.jpg)»»Метод лечения грыжи межпозвоночного диска напрямую зависит от того, насколько сильно зажат корешок нерва. Все методы лечения относятся либо к консервативному лечению, либо к оперативному вмешательству. Консервативные методы предусматривают специальный двигательный режим, гимнастику, ограничения на поднятие тяжестей, прием обезболивающих средств и т.д. При оперативном вмешательстве врачи удаляют часть диска для освобождения корешка нерва. В последнее время все более полярными становятся малоинвазивные способы хирургического вмешательства, такие, к примеру, которые используют для лечения грыжи позвоночника в Израиле (http://www.bravamed.com/ru/articles/read/lechenie-gryzhi-pozvonochnika-pri-pomoshhi-maloinvazivnyh-metodik/)»».

Бывают случаи, когда грыжа неосложненная, тогда вообще никакого лечения не требуется. В течение месяца боли пройдут сами собой. Единственное, что в этом случае может понадобится, это прием обезболивающих препаратов. Иногда требуется и постельный режим, но его не рекомендуют делать слишком долгим. Два-три для будет вполне достаточно. Большая продолжительность может плохо сказаться на тонусе мышц, что только ухудшит ситуацию.

При консервативном лечении, когда болевые ощущения ослабли, рекомендуются занятия плаванием или ходьбой. Категорически противопоказаны все упражнения, которые влияют на позвоночник: фитнес, танцы, гимнастика и т.д.

Если все методы консервативного лечения не дали результатов (в основном на это уходит около шести недель), после дополнительного обследования назначается операция. Статистика говорит, что каждый десятый человек, страдающий от межпозвоночной грыжи, вынужден «лечь под нож». Других выходов в такой ситуации просто нет. И каждый день промедления только ухудшает ситуацию, так как межпозвоночный диск все больше утрачивает свои функции, что в дальнейшем может грозить наступлением инвалидности.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Лечение грыж межпозвонковых дисков”

  1. остеохондроз лечение(1 комментарий) says:

    июля 4, 2014 at 16:20

    Я Ирина Владимировна, намедни мне стукнуло 57 лет,
    и поэтому я могу с совершенною уверенностью отметить,
    что не так давно я повлялась на свет снова.
    Я вполне не больна! Я ни в коем случае не устаю это подчеркивать,
    потому что и высококвалифицированные эскулапы
    разводят руками, говоря о моем текущем случае: в результате продолжительных лет мук, постоянного
    ухудшения здоровья абсолютно все проявления целиком и полностью пропали!
    Я опять полна сил, как, например,
    в молодости, а абсолютно все
    мои невзгоды остались в прошлом.
    И абсолютно все это при помощи вот как раз данной методике,
    какая очень многим может помочь встать на ноги даже тем людям, кто мучился остеохондрохом и болезненными
    суставами не один десяток прошедших лет.

Оставьте комент или несколько