Оперативная методика снижения массы тела

Среда, марта 26, 2014 14:33

Оперативная методика снижения массы тела (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/03/bandajyrovanie-jeludka.jpg)»»Все методы, которые позволяют оперативным путем снизить массу тела, делятся на две основные группы: операции, которые не нарушают метаболизм и пищеварение и операции, нарушающие функции пищеварения и метаболизм.

Одной из самых распространенных операций, из относящихся к первому типу, является бандажирование желудка. Суть бандажа состоит в том, что он делит желудок на две неравные части. Верхняя часть имеет объем около 10-15 мл, а нижняя занимает весь остальной объем желудка. При попадании пищи в верхнюю часть, в нижней значительно увеличивается давление, что создает впечатление сытости.

Когда сделано такое бандажирование желудка в Москве (http://бариатрия.рф/bariatricheskie-operacii/bandazhirovanie-zheludka)»» или любом другом городе, процесс пищеварения проходит следующим образом. Пища, попав в первую камеру, создает давление во второй и, как следствие, иллюзию сытости. Постепенно, через узкое отверстие, пища начинает сама проникать во вторую часть желудка маленькими дозами. При этом воздействие на верхние рецепторы желудка длится довольно долго. Сами рецепторы все это время посылают сигналы в мозг, что пищи довольно, она постоянно переваривается, больше кушать не нужно.

Размер отверстия между двумя камерами не постоянный. Его можно увеличивать или уменьшать с помощью специального баллона, который находится во второй камере. Первое изменения проводят, как правило, через 5-8 недель после установки бандажа. Подобрать идеальный размер переходного отверстия можно после двух-трех регулировок.

Эффективность данного метода уменьшения веса (http://doviendi.ru/?p=2697)»» достаточно высока. При правильном подходе, человек может сбросить до 40% веса, используя регулируемый бандаж.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько