Хомяк в доме

Пятница, марта 28, 2014 10:53

Хомяк в доме (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/03/homyak.jpg)»»Хомяки являются одними из самых популярных домашних животных. Особенно любят этих милых зверюшек (http://doviendi.ru/?p=1981)»» дети, а со временем они стают любимцами всей семьи.

В природе насчитывает девятнадцать видов хомяков, но для домашнего содержания больше всего подходят только четыре из них: золотистые, джунгарские, хомяки Роборовского и Кэмпбелла. Последние хуже всего подходят для приручения, а самыми дружелюбными являются золотистые хомячки.

Хомяки любят уют, комфорт и одиночество. Селить их парами не рекомендуется, исключение составляют только джунгарские хомяки, которые лучше всего себя чувствуют, когда живут парами. Заведя дома джунгарских хомяков, будьте готовы к стремительному увеличению семейства. За год одна пара джунгарских хомяков может дать до шестидесяти особей приплода! Если вы не готовы их пристроить к знакомым и родственникам или кому-то продать, ищите ветеринара, который сможет произвести стерилизацию, ведь не все из них предоставляют такие услуги. Только заведения, которые имеют широкий штат ветеринаров, такие как ветклиника Текстильщики (http://www.vetland.ru/veterinarnaja-klinika-tekstilshhiki.html)»», могут взяться за такую щепетильную операцию.

Заводить хомяка лучше всего, когда ему 1-2 месяца – процесс приручения пройдет быстро и безболезненно. Живут хомяки около двух лет, но при хорошем уходе могут дотянуть и до трех.

Хомяк – ночное животное. Днем он спит, а ночью ведет активную жизнь. Именно поэтому не рекомендуется ставить их клетки в спальнях – здоровый хомяк с помощью бегового колеса производит шум, сравнимый с промышленным вентилятором.

Что же касается питания, то лучше всего остановить свой выбор на магазинных кормах для хомяков. Рекомендуется также покупать для них специальные витамины. Но хомяк – всеядное животное, не побрезгует он хлебом и сыром с вашего стола.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: Хомяк

Оставьте комент или несколько