Тыква поможет похудеть

Понедельник, марта 31, 2014 10:38

Тыква поможет похудеть (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/03/tykvennaya-dieta.jpg)»»Многие, наверное, наслышаны, что при ожирении очень эффективна тыквенная диета. Каждый год селяне на базар продают тыквы, и не только осенью. Эти желтые ягоды можно без проблем купить и зимой, и весной. Чем же так полезна тыква и как ее можно использовать для похудения?

Тыкву обязательно надо включать в свой рацион, так как она имеет большое количество различных витаминов и микроэлементов. Рекомендуют блюда из тыквы, сок из них людям с заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистыми патологиями. Это уникальный диетический продукт, который незаменим в профилактике ожирения. Очень редкий витамин Т, содержащийся в тыкве, отвечает за обмен веществ в организме.

Говорят, что за 12 дней тыквенной диеты можно избавиться около 8 килограммов лишнего веса. Тыквенная диета, как и любая нормальная система питания для похудения (http://fito-lida.com.ua/product/1048/)»», требует внимательного подхода и тщательного выполнения рекомендаций. Ставить рекорды по избавлению от лишнего веса не стоит, но воспользоваться случаем оздоровиться целесообразно каждому.

Если у вас имеется желание похудеть, установите время, когда будете завтракать, обедать, ужинать, и следуйте этому режиму. После 6 вечера за стол не садитесь. Исключите из своего рациона сладости и газировку. В течение дня пейте чай без сахара или минеральную воду. В сутки нужно выпивать до двух литров чистой воды. О том, что нужно исключить из своего рациона все жирное, я думаю, напоминать не стоит. Белый хлеб замените ржаным, а еще лучше из высевок.

Вот приблизительное меню тыквенной диеты на каждый день. На завтрак приготовьте салат из натертой моркови и мякоти тыквы. Заправьте его лимонным соком с оливковым маслом. Сварите кашу: тушите тыкву в течение получаса в воде, затем добавьте 2 ложки любой крупы (овсяные хлопья, пшено, рис). На обед – овощной суп из мякоти тыквы, болгарского перца, моркови и помидоров. Салат – из тертой тыквы и яблок, заправленный йогуртом и лимонным соком.

На следующий день опытные хозяйки смогут порадовать себя другими вкусностями: тыквенными отбивными, запеченной тыквой с яблоками, изюмом и медом, рагу из овощей и многими другими. Тыквенная диета (http://doviendi.ru/?p=6296)»» поможет очистить организм от шлаков.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько