Как «почистить» сосуды

Понедельник, декабря 6, 2010 10:05

способы чистки сосудовЧтобы избежать сердечно-сосудистых проблем, врачи советуют ежедневно съедать 1-2 зубчика чеснока. Хотим мы того или нет, но с возрастом стенки сосудов «облепляют» холестериновые отложения (бляшки), которые со временем могут перекрыть и просвет сосуда. Так развивается атеросклероз, сосуды сужаются, крови через них труднее пройти, а сердце работает с лишней нагрузкой.

Как «почистить» сосуды чесноком

В народной медицине фито-продуктом номер один для очистки сосудов считается чеснок. Его антисклеротические свойства доказаны и современными научными исследованиями. Так, австралийские учёные обнаружили, что чеснок содержит аллицин, который, вступая в реакцию с эритроцитами (красными кровяными клетками), снимает напряжение со стенок сосудов и способствует кровотоку. Поэтому людям с сердечно-сосудистыми проблемами, а также тем, кто хочет их избежать и снизить уровень триглицеридов, специалисты советуют ежедневно съедать 1 — 2 зубчика чеснока. Особенно это касается тех, кому за 50.

Чеснок помощник не только для преодоления гриппа и простуд, хотя его антивирусные свойства просто удивительные (скажем, он может убивать вирус как внутри организма, так и в воздухе, поэтому в период эпидемий всегда имейте дома порезанный чесночок). Чеснок, кроме всего, прекрасно «чистит» сосуды.

Скажем, чеснок, настоянный на водке (100 граммов измельчённых зубчиков заливают 250 граммами водки и настаивают 2 — 3 недели, постоянно взбалтывая) принимают по несколько капель (начиная с 4 и доводя до 30) трижды в день перед едой. Но такой рецепт не подходит людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, проблемами с поджелудочной железой, при болезнях почек, печени, сахарном диабете и патологиях сердца.

Поэтому предлагаю деликатное средство — чеснок на кислом молоке. Три зубчика измельчают и добавляют три столовых ложки кислого молока или кефира. Это дневная норма (принимают по столовой ложке трижды в день), но такие «лекарства» можно заготовить на три дня вперёд, сохраняя смесь в холодильнике. Курс такой: две недели приёма, две недели перерыва и снова две недели приёма.

Лук для очистки сосудов

Противосклеротическими свойствами обладает и лук. Заложите резаный лук в банку, залейте обычным растительным маслом, пусть настоится две недели. Такое луковое масло додавайте ко всем салатам, кашам, первым или вторым блюдам.

Многие боятся употреблять чеснок и лук из-за неприятного запаха. Пахучие фитонциды этих растений выделяются не столько с желудка или изо рта, как из лёгких — при дыхании. Пожуйте семена кардамона или корицы, корень пастернака, сельдерея или петрушки, зелень петрушки или листочек мяты, кружочек лимона. Или же можно попить травяного чая, заваренного со специями — корицей, гвоздикой и т.д. Запаха не будет.

Баклажаны, перец и черемша тоже чистят сосуды

Для «чистки» сосудов эффективным является регулярное употребление баклажанов, болгарского перца, черемши. Кроме того, сосуды чистит спиртовая настойка клевера (в пропорции 1 к 5), которую принимают по 10 -15 капель трижды в день. Такое же действие имеет шиповник, цветки бузины, почки берёзы, а корни одуванчика ещё и имеют желчегонный эффект. Можно делать и специальные сборы. Например, возьмите 5 частей ягод боярышника, 3 части ягод шиповника, 3 части корня одуванчика, 2 части расходника, по 1 части почек берёзы, бессмертника и пустырника. Столовую ложку смеси заваривают стаканом кипятка, настаивают, процеживают. Принимать по трети стакана трижды в день.

Эти сборы способствуют снижению уровня холестерина в крови и выводят из организма излишки жирового обмена, которые засоряют сосуды. Но каждое растение имеет некоторые противопоказания, поэтому перед приёмом следует проконсультироваться с врачом.

Когда нужно чистить сосуды

Потребность очистки сосудов зависит от их состояния. У тех, кто уже имеет атеросклероз, двухнедельные курсы проводятся ежемесячно. Для профилактики можно делать их раз в полгода. И ещё откажитесь от наваристых супов, бульонов, заливных, зато употребляйте больше овощей и фруктов в любых вариациях (свежими, варёными, тушёными, запечёнными), морскую рыбу (она содержит омега-3 жирные кислоты, полезные для сердца и сосудов), орехи. И ещё один момент. С психосоматической точки зрения, атеросклероз — это ответ на подсознательное желание человека что-то забыть. Поэтому проанализируйте своё прошлое и настоящее, отпустите старые обиды или попросите прощения у тех, перед кем провинились.

Про болезни, которые вызывает неправильный образ жизни можно почитать и в этой статье.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

8 Responses to “Как «почистить» сосуды”

  1. Здоровье человека – самые полезные продукты | Блог об удаче и здоровье says:

    декабря 7, 2010 at 13:04

    [...] давления при гипертонии. Также чеснок прекрасно чистит сосуды. Антибактериальные свойства чеснока известны всем. Ко [...]

  2. Денис Яковлев(1 комментарий) says:

    февраля 23, 2011 at 01:24

    Сейчас грипп ходит, полюбому надо чеснок грызть..

  3. На кухне – мужчины | Блог об удаче и здоровье says:

    июня 7, 2012 at 14:17

    [...] рыбе и морепродуктам, которые укрепляют здоровье и чистят сосуды. Любит салаты и всевозможные каши, которые готовит [...]

  4. Мифы о сале. Или кто сказал, что сало не приносит пользы? | Блог об удаче и здоровье says:

    июня 7, 2012 at 14:21

    [...] хотя бы ломтик сырого сала с чесноком (так можно почистить сосуды), луком или другими пряностями. Это поможет вывести [...]

  5. Мое путешествие в Тайланд из Кемерово | Блог об удаче и здоровье says:

    октября 3, 2012 at 09:00

    [...] с нашими не сравнить. Так же отведали много различных фруктов, которые у нас в России встречаются [...]

  6. Обертывание против целлюлита | Блог об удаче и здоровье says:

    марта 14, 2013 at 15:58

    [...] холодное обертывание. Тут все происходит наоборот. Сосуды сужаются, а токсины и шлаки через кровь и лимфу поступают во [...]

  7. Как избавиться от кутикулы | Как в Голливуде! says:

    марта 16, 2013 at 08:09

    [...] все сделки осуществлять быстро и качественно. Зная, как почистить сосуды, вы всегда будете здоровой и выглядеть [...]

  8. Виктор(1 комментарий) says:

    ноября 8, 2013 at 10:06

    Помню дед постоянно говорил, что надо лук кушать. Не говорил правда зачем. 

Оставьте комент или несколько