Наркомания и алкоголизм – бич нашего времени

Четверг, ноября 3, 2011 10:36
Современный алкоголизм очень помолодел (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2011/11/alcoholism.jpg)»»

Современный алкоголизм очень помолодел

Ежегодно через употребление алкогольных напитков и наркотиков уходят из жизни 40 тыс. наших соотечественников. Вдуматься только: это втрое больше, чем потерял Советский Союз за все годы войны в Афганистане.

Если благодаря организации наркологической помощи удалось переломить тенденцию к резкому росту числа алкоголиков, то именно системное заболевание, каким является алкоголизм, приобретает сейчас качественно новый вид.

Образно говоря, если раньше, лет 20 назад, «снимали с гранчака» мужчину и он чаще всего возвращался к производственной деятельности, то сейчас, после прерывания запоя, процедура лечения такого человека только начинается. Ведь у него, как правило, часто присутствуют необратимые изменения в центральной нервной системе, «посажена» поджелудочная, полуразрушенная печень, отравленные токсинами мышцы. А там, глядишь, и СПИД уже появился, туберкулез (http://doviendi.ru/?p=2110)»» засветился, гепатиты полезли. То есть алкоголиков, возможно, и стало меньше, но лечить их сейчас – на два порядка сложнее.

Почему же изменились «лицо и нутро» алкоголизма?

Опять придется вернуться лет на 20 назад, когда стали говорить, что крепкие алкогольные напитки надо вытеснить качественным пивом. Сейчас имеем результат этих разговоров: вследствие вседозволенности рекламы пива оно уже не воспринимается как алкогольный напиток. И, что самое страшное, стало атрибутом проведения досуга у нашей молодежи. А наркологи со стажем знают: если человек до 25 лет – возраста полного формирования организма – не знал вкуса алкоголя, позднее он в сотни раз меньше рискует стать алкоголиком.

Современный алкоголизм очень помолодел.

Если раньше средний возраст пациентов наркодиспансеров переваливал за 43-45 лет, то сейчас – 20-29 лет! Поэтому различные слабоалкогольные напитки, которые сейчас очень популярны среди молодежи, особенно учащейся и студенческой, лучше вообще запретить. Ведь для скатывания к алкоголизму (http://doviendi.ru/?p=1702)»» сложившемуся человеку иногда нужны десятки лет, а тем, кто начинает жизнь, достаточно иногда и нескольких месяцев. И тот факт, что в реанимацию все чаще привозят детей, которых иногда едва удается откачать, — подтверждение сказанному.

По моему мнению, среди других первоочередных мер необходимо повсеместно запретить рекламу пива, иначе может случиться, что лет за 20-30 в нашем государстве и налоги платить некому будет!

Хороший опыт в решение этой проблемы имеют российские реабилитационные центры. Так, лечение наркомании в Москве (http://nan-ufa.ru/saratov/)»» дает очень хорошие и долговременные результаты. Только настоящие специалисты могут помочь в решении этой трудной проблемы.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Наркомания и алкоголизм – бич нашего времени”

  1. Алкоголизм среди молодежи | Блог об удаче и здоровье says:

    ноября 9, 2011 at 15:57

    […] Водка, алкоголь. Слово, от которого едва ли не у каждого человека в душе всплывают болезненные воспоминания, появляется горечь на сердце. Потому что она в свое время принесла или какую-то неприятность, или беду, или непоправимое горе. Почему же люди не раскаиваются? Почему не хотят остановиться? Почему и дальше в каждом номере любой газеты мы не раз встречаем сообщения о трагедии, причиной которых стало употребление алкоголя? […]

Оставьте комент или несколько